Período:
Quinzenal – aos Sábados.
8:00h ás 12:00h e das 13:00h ás 17:h00h
Objetivo:
Capacitar os alunos quanto às atribuições necessárias para a gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs), por meio da ênfase em planejamento, organização e controle de qualidade de alimentos, bem como da capacitação para a implementação de novas ferramentas e tecnologias para a gestão em UANs, proporcionando uma visão crítica sobre a atual situação de trabalho nesta área.
Público alvo:
Profissionais de nível superior, graduados em diversas áreas de conhecimento tais como: Nutrição, Gastronomia, Administração, Biologia, Engenharia de Alimentos, que desejam gerir um negócio próprio ou de terceiros, nos diversos segmentos de alimentação; gerentes e proprietários de Unidades de Alimentação e Nutrição, empreendedores, consultores e profissionais que atuam na área de alimentação e nutrição.
Disciplinas:
• Gestão de Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição
•Gestão de Pessoas / Legislação Trabalhista / Higiene e Segurança no Trabalho
•Planejamento Estratégico em Unidades de Alimentação e Marketing Nutricional
• Introdução à Gastronomia
• Gestão de Custos de Unidades de Alimentação e Nutrição
•Empreendedorismo e Plano de Negócios
•Eventos e Confecção de Cardápios Especiais
• Técnicas Dietéticas e Alimentos Especiais
• Legislação Sanitária de Alimentos ; Boas Práticas de Fabricação
• Implementação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
• Rotulagem e Informação Nutricional
• Gestão de Resíduos e Reciclagem – Responsabilidade Ambiental e Social
• Planejamento Físico de Unidades de Alimentação e Nutrição
Metodologia da Pesquisa • Científica
Projeto Final Orientado
Orientações Individuais
Coordenação: Mauricio Johnny Loos – Doutor em Engenharia de Produção.